Lycée Professionnel Hélène Boucher
|
157, Rue Henri Champion - BP 23 320
72 003 LE MANS CEDEX 1
|
courriel : ce.0720035x@ac-nantes.fr
Téléphone : 02 43 50 12 30
Fax : 02 43 50 12 39
|
site :
http://lp-boucher-72.ac-nantes.fr/
|
INFORMATIONS - NOUVEAUTES
|
A la rentrée 2006, ouverture d'un CAP ATMFC
Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif (ex ETC)
Dans le cadre du GRETA du Mans :
Formation au CAP Petite Enfance
Formation Femme de chambre
Cours de cuisine
|
EQUIPE EDUCATIVE
|
- Chef d'établissement : M. MONNIER Jean-Pierre
- Adjoint au chef d'établissement : Mme LEGOURRIELLEC Sylvie
- Agent comptable : Mme BORDEAU Sylvie
- Gestionnaire : Mme BORDEAU Sylvie
- Chef des Travaux : M. DUGUET (Hôtellerie),
M. DEBLAUGY Dominique (Industrie)
- Conseillers Principaux d'Éducation : MMe MALLET,
M. BOUREL
- Documentaliste : Mme LANGLAIS
- Infirmière : Mme ROUSSEAU
- Assistante sociale : Mme GOUPIL
|
STRUCTURE PEDAGODIQUE
|
- Formation CAP en 2 ans
- Maintenance et Hygiène des locaux
- Services hôteliers
- Coiffure
- Formation BEP en 2 ans
- Métiers de la mode et industries connexes
- entretien des articles textiles (pressing)
- prêt à porter
- Carrières Sanitaires et Sociales
- Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement
- Hôtellerie
- dominante production culinaire
- dominante production de service
- BACCALAUREATS PROFESSIONNELS
- Hygiène et Environnement
- Productique Métiers de la mode
- Restauration
- Formation CAP en un an
- Pâtissier Chocolatier Glacier
(pour les élèves titulaires d'un BEP des métiers de la restauration)
|